Документы
Госавтоинспекция информирует:за 6 месяцев 2021 годана территории Новосибирской области зарегистрировано 979 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,в которых 112 человек погибло и 1215 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 980 ДТП, в которых 98 человек погибло и 1300 человек травмировано. По вине водителейпроизошло 823 дорожно-транспортных происшествия, в которых 94 человека погибло и 1073 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 842 ДТП,в которых 85 человек погибло и 1168 человек травмировано. По вине водителей с признаками опьяненияпроизошло 90 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибло и 113 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 90 ДТП, в которых 27 человек погибло и 125 человек травмировано. По вине пешеходовпроизошло145 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибло и 130 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 140 ДТП, в которых 15 человек погибло и 131 человек травмирован. С участием детей в возрасте до 16 лет произошло 124 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 детей погибло и 137 несовершеннолетних травмировано. За аналогичный период прошлого года с участием несовершеннолетних произошло 124 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 детей погибло и 129 несовершеннолетних травмировано. По видам ДТП распределились следующим образом: Столкновение:428; Опрокидывание:64; Наезд на стоящее ТС:29; Наезд на препятствие:68; Наезд на пешехода:319; Наезд на велосипедиста:20; Падение пассажира: 33. Основные причины ДТП:- по дорожным условиям– 625 ДТП;- нарушение правил расположения ТС на проезжей части - 178 ДТП;- несоблюдение скоростного режима– 82 ДТП;- выезд на полосу встречного движения– 95 ДТП;- несоблюдение очерёдности проезда – 169 ДТП; - не имея права управления транспортным средством – 104 ДТП;- с участием ТС, имеющих неисправности– 451 ДТП.
По статистике каждое 5-е ДТП происходит с участием несовершеннолетних пешеходов, из которых каждое 3-е ДТП по вине детей-пешеходов.
Дорога и транспорт – места повышенной опасности, независимо от того, сколько пешеходу лет. Но если соблюдать простые правила, можно чувствовать себя уверенно в любых ситуациях.
Пешеходные переходы – это место встречи водителя и пешехода. Чтобы встреча прошла без негативных последствий, соблюдайте простые правила:

1 |
Прежде чем перейти, осмотрите дорогу в обоих направлениях. |
2 |
Убедитесь, что автомобиль останавливается и водитель вас пропускает. |
3 |
Переходя дорогу, поблагодарите водителя (например, кивните). | |
1 |
Всегда снижайте скорость перед пешеходным переходом. |
2 |
Пропускайте пешеходов. |
3 |
Покажите пешеходу, что вы его пропустили (например, взмахом руки). | |

Полезные сайты:
"Город дорог" - На этом сайте можно научиться правилам безопасного поведения на дороге: проверить свои силы в занимательной игре, пройти интерактивный учебный курс, увидеть мультипликационные истории или посмотреть видеофильмы. Все эти учебные материалы можно скачать и свободно использовать по назначению.
Регистрация на ресурсе позволяет детям наблюдать за своими успехами на странице статистики, а также получить сертификат и пополнить им свое школьное портфолио. Педагогам регистрация дает все преимущества дистанционного обучения, включая возможность создавать свои группы и использовать учебные материалы для проведения интересных классных часов.
БезДТПРФ (экспертный центр «Движение без опасности»)
"Движение без опасности"- Экспертный центр "Движение без опасности" был основан в 2007 году. С этого момента была сформирована команда высококлассных экспертов, работа которых направлена на разработку и реализацию управленческих и коммуникационных проектов в области дорожной безопасности как в России и странах СНГ, так и в рамках международных проектов.
День памяти жертв ДТП