Уважаемые родители (законные представители)!
В целях улучшения качества жизни граждан Новосибирской области. просим вас пройти опрос для родителей детей в возрасте от 5 лет до 18 лет, проживающих на территории Новосибирской области, и посещающих образовательные организации, реализующие программы дополнительного образования или досуговой деятельности, включая секции и кружки в области спорта и культуры по ссылке:
https://clck.ru/3JciyM
Уважаемые участники образовательного процесса!
Новосибирской транспортной прокуратурой осуществляется надзор за исполнением законов обезопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в том числе направленных на предупреждение случаев непроизводственного травмирования несовершеннолетних граждан на желеногодорожных путях. В 2023 году произошло 32 факта травмирования граждан, в которых пострадали 7 несовершеннолетних. В 2024 году произошло 39 фактов травмирования ( в том числе на станции Чик), в которых погибли 5 несовершеннолетних, в 2025 году - 7. Причиной травмирования граждан явилось грубое нарушение Правил нахождения граждан и размещения объектов в зоне повышенной опасности, выполнение в этих зонах работ, проезда и прохода через железнодорожные пути, утвержденных приказом Минтранса России от 27.01.2022г №20.



ВНИМАНИЕ!!!
Методическое пособие по профилактике буллинга "НАСТАВНИКИ"



УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ
Уважаемые родители! В случае возникновения проблемы, связанной с доступом в электронный дневник вашего ребенка рекомендуем обратиться в администрацию школы.
Чаще всего причина кроется в неверных данных. В региональной базе могут быть некорректно указаны ваши личные данные, данные вашего ребенка, либо неверно настроена связь между вашими учетными записями.
Есть несколько решений:
Обратитесь в школу. Попросите администрацию проверить ваши данные, убедиться, что они правильно введены в систему и связаны с вашим профилем.
Уточните у учителя. Возможно, он сможет помочь вам с решением проблемы, поделиться полезными советами или связать вас с нужным специалистом.
Перезагрузите страницу. Иногда проблемы возникают из-за сбоя в работе сайта. Перезагрузка страницы может решить проблему.
Проверьте интернет-соединение. Недостаточное или нестабильное интернет-соединение может мешать доступу к сайту.
Уважаемые участники образовательного процесса!


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УЧАЩИЕСЯ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ!
Напоминаем, что с 1 сентября 2024 года в российских школах вступил в силу закон о запрете использования мобильных телефонов во время уроков
- Федеральный закон от 19.12.2023 N 618-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".
Это важное изменение в образовательном процессе направлено на улучшение качества обучения и сохранение здоровья наших детей.
Преподаватели будут использовать альтернативные технические средства (компьютеры, телевизоры) для показа учебных материалов и проведения тестов. Это позволит детям полностью сосредоточиться на учебе, не отвлекаясь на посторонние факторы.
В законе нет запрета приносить мобильники в школу. Дети могут свободно пользоваться ими для связи с родителями или общения ВНЕ учебного процесса. Запрет касается мобильных телефонов, умных часов с SIM-картой и других устройств, которые могут выполнять функции телефона, например получать SMS-сообщения. Использовать собственные средства связи возможно только в экстренных случаях, когда есть угроза жизни или здоровью учащихся и преподавателей.
ВНИМАНИЕ
В целях профилактики простудных заболеваний, обеспечения безопасных условий жизнедеятельности обучающихся в период неблагоприятных метеоусловий (низкие температуры) рекомендуется ограничить посещение общеобразовательных учреждений обучающимися.
1.При неблагоприятных условиях образовательное учреждение работает в установленном режиме и обязано организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях.
2. Дошкольное образовательное учреждение работает при любой температуре воздуха на улице. Но согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
3. Решение о посещении детьми образовательных учреждений при резком понижении температуры воздуха принимается родителями, исходя из состояния здоровья ребенка, удаленности школы от дома.
Температурный режим в зимний период:
3.1.1. Для обучающимся 1-4 классов:
- при температуре - 25° С при ветре 1-4 м/сек
- при температуре -26°-27° С без ветра
3.1.2. Для обучающимся 5-9 классов:
- при температуре -27°-28° С при ветре 1-4 м/сек
- при температуре - 28°-30° С без ветра
3.1.3. Для обучающимся 10-11 классов:
- при температуре - 29°-30° С при ветре более 5 м/сек
- при температуре - 35° С и ниже без ветра
6. Учителям-предметникам:
6.1. обеспечить занятость учащихся, пришедщих на занятия;
6.2. не изучать новые темы при присутствии на уроках менее 50% детей, организовать повторение материала, практикумы по отработке навыков, используя резервные уроки или специально спланированные на конец учебного года уроки повторения;
Уважаемые участники образовательного процесса!
